Международная правозащитная организация Amnesty International выразила протест против смертной казни 37 осужденных в Саудовской Аравии. Об этом пишет газета Kronen Zeitung 25 апреля.

Организация обратила внимание, что среди казненных был один несовершеннолетний — 16-летний юноша. Казнь несовершеннолетнего нарушает международное право. Одиннадцать человек были осуждены за шпионаж в пользу Ирана, по меньшей мере 14 — за участие в антиправительственных акциях протеста на востоке Саудовской Аравии в 2011—2012 годах. По мнению Amnesty International, судебные процессы, на которых были вынесены приговоры, нарушали нормы международных стандартов.

«Это еще один ужасающий признак того, что смертная казнь используется в качестве политического инструмента», — заявила представитель правозащитной организации Линн Маалуф.

Как сообщало ИА REGNUM, 37 человек были казнены 23 апреля по обвинению в терроризме. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф осудил молчание администрации президента США по поводу казни.

Читайте также: В Саудовской Аравии казнили 37 человек, обвиненных в терроризме

Читайте развитие сюжета: Глава УВКПЧ ООН осудила массовые казни в Саудовской Аравии