Киргизстанские дальнобойщики недовольны тем, что пограничники Казахстана начали закрывать границу на свое усмотрение и затягивать процедуру проверки документов на следующие из Киргизии большегрузные машины, пишет «Kaktus.media».

По словам водителей, перед контрольно-пропускными пунктами на киргизско-казахстанском участке госграницы снова начали возникать очереди из большегрузных автомобилей. Сейчас там скопилось уже около 70 фур.

«На днях пограничники Казахстана не пропускали автомобили с 9:00 до 15:00. Водители стояли и не понимали ничего. Когда приезжали проверки, то силовики соседнего государства сразу начали пропускать грузовики», — жалуются дальнобойщики.

В пограничной службе Киргизии подтвердили информацию о том, что казахстанская сторона долго проводят проверку большегрузных машин, следующих через киргизско-казахстанскую границу из-за чего на КПП «Актилек — Автодорожный» скопилось чуть больше 40 грузовиков.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Казахстана неоднократно обвинял Киргизию в масштабной контрабанде товаров из Китая в страны Евразийского экономического союза, участниками которого являются обе республики.

Читайте также: Киргизские депутаты волнуются из-за решения Путина о борьбе с контрабандой