Советник Трампа: план по Ближнему Востоку огласят после месяца Рамадан

Урегулирование арабо-израильского конфликта остается приоритетом Белого Дома

Вашингтон, 24 апреля 2019, 12:17 — REGNUM  План администрации США по ближневосточному урегулированию будет опубликован после месяца Рамадан. Об этом заявил старший помощник президента США и его зять Джаред Кушнер в интервью журналу Time 23 апреля.

Будучи вовлечен в переговоры США с Израилем, Саудовской Аравией и другими странами Ближнего востока, Кушнер является одним из соавторов плана по разрешению длящего десятилетиями конфликта.

Он отказался обсуждать детали этого предложения, однако отметил, что оно будет содержать «всеобъемлющее видение» мира, а также потребует «сложных компромиссов» от обеих сторон.

Напомним, разрешение арабо-израильского конфликта входит в список основных задач администрации Дональда Трампа на внешнеполитическом поле, наравне с «усмирением» Ирана и урегулированием отношений с КНДР. Белый дом пытается одновременно поддерживать дружественные и союзнические отношения с консервативным правительством премьер-министра Бениамина Нетаньяху в Израиле, и с режимом наследного принца Мухаммеда бин Салмана в Саудовской Аравии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail