Лавров отметил особую роль ФРГ и Франции в реализации Минских соглашений

Также Москва рассчитывает на выполнение Минских договорённостей новым руководством Украины

Москва, 24 апреля 2019, 11:59 — REGNUM  Германии и Франции предстоит сыграть важную роль и не допустить пересмотра Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сегодня, 24 апреля, на открытии Московской международной конференции по безопасности заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Читайте также: Зеленский пообещал «перезагрузить» минский формат

Почему Зеленский выступил против особого статуса для Донбасса

«Украина оказалась втянутой в братоубийственное противостояние и стала источником крупной региональной нестабильности», — заявил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва рассчитывает на то, что новое руководство Украины будет «в полной мере» способствовать преодолению кризиса в стране, «путём неукоснительного выполнения минского комплекса мер в рамках контактной группы и нормандского формата».

https://www.facebook.com/MIDRussia/videos/432853660851848/

«Германии и Франции предстоит сыграть важную роль с целью не допустить попыток ревизии одобренных Советом безопасности минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе», — российский министр.

Ранее по теме: Глава БПП: «После выборов Украина продолжит выполнять минские соглашения»

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта в Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документы предусматривают прекращение огня на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, а также работу над деэскалацией вооружённого конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, ранее шоумен Владимир Зеленский, который победил на выборах президента Украины, заявил о намерении «перезагрузить» минский формат переговоров. Также Зеленский выразил готовность «идти до конца для прекращения огня» в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail