Пока ещё действующего президента Украины Петра Порошенко следует посадить в тюрьму, но не за коррупционные преступления, а за истребление собственного населения. Такое мнение высказал политолог Михаил Маркелов в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Иван Шилов © ИА REGNUM

«Есть неуверенность, что Зеленский сможет осуществить проект «Порошенко за решёткой». Хорошо всё на словах, но надо посадить, «закрыть» человека. Зеленский если бы хотел это сделать, были бы жёсткие действия», — отметил Маркелов.

Политолог не исключил, что ближайшее окружение украинского президента в итоге будет привлечено к ответственности. Однако эксперт сомневается, что Порошенко будет наказан за все преступления, которые совершил на посту главы государства.

«Сажать Порошенко надо не за то, что он воровал, а за то, что в собственной стране войну развязал, за то, что собственный народ сделал изгоем на его же территории», — сказал Маркелов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центральная избирательная комиссия Украины официально признала Владимира Зеленского победителем второго тура президентских выборов.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦИК Украины официально объявил о победе Зеленского на выборах президента