«Пир во время потопа»: Туркмения готовится чествовать ахалтекинских коней

Тем временем туркменскую столицу и южные регионы страны затапливает из-за обильных дождей

Ашхабад, 23 апреля 2019, 18:09 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил мэру Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву подготовить туркменскую столицу к праздничным торжествам в честь туркменских скакунов, пишет «Туркменистан сегодня».

Глава государства потребовал обеспечить высокий организационный уровень мероприятий, запланированных по случаю Дня ахалтекинца, и подписал распоряжение о проведении международного конкурса красоты ахалтекинских коней, а также творческого конкурса по художественному воплощению образа «райского скакуна».

«Этот праздник, играющий важную роль в приумножении мировой славы легендарных туркменских скакунов, должен стать достойной оправой для такого шедевра, как ахалтекинец», — подчеркнул туркменский лидер.

Читайте также: Из-за обильных ливней затопило столицу Туркмении и город Туркменбаши

Между тем из-за продолжающихся ливневых дождей, повлекших за собой затопление целого ряда районов столицы Туркмении, на многих улицах Ашхабада оказалось повреждено дорожное покрытие, на тротуарах образовались многочисленные провалы и трещины, а также произошло размытие грунта, сообщает «Азатлык».

Также отмечается, что в некоторых районах попадающая в коммуникационные тоннели вода может привести к замыканию в электрических, телефонных, телевизионных и проводящих интернет-кабелях.

Читайте также: Из-за ливней и селей на юге Туркмении погиб урожай пшеницы и ячменя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail