Поражение пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко — это заслуга народа Донбасса, который был поддержан Россией, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Если бы народ Донбасса не дал в зубы ошалевшей бандеровской власти, то у Порошенко сейчас было бы 80%. Если бы Россия не поддержала народ Донбасса, вот так как-то, может, мы мечтаем о большем, то народ Донбасса не дал бы в зубы Порошенко. Поэтому сегодняшний день — это начальный триумф народа Донбасса и России, которая как-то поддержала Донбасс», — заявил эксперт.

По его словам, сейчас, после того как «токсичный актив» Порошенко проиграл выборы, необходимо наблюдать за тем, как именно провалится Владимир Зеленский и что будут делать украинские националисты, а затем, как на действия националистов будет реагировать другой центр сил. Возможно, противостояние между этими двумя центрами поляризует окончательно Украину и определит судьбу Евразии, полагает эксперт.

Как ранее заявлял Кургинян, на Зеленского ставят украинские националисты, которые хотят свалить слабого лидера и укрепить свою власть. При этом Зеленский лишен силового потенциала и потому не способен осуществлять какие-либо серьезные шаги, что обрекает его на провал.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян: Украинцы по-прежнему несерьезны, но крах Зеленского их отрезвит