Народ Украины до сих пор сохраняет полную несерьезность, но грядущий провал побеждающего на выборах комика Владимира Зеленского должен вернуть серьезность в политическую жизнь Украины, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Как отметил Кургинян, украинский народ до сих пор еще пребывает в состоянии несерьезности. Его хватило на то, чтобы сказать «нет» Порошенко, но не хватило на то, чтобы признать свои ошибки и обратить свой взор на нечто серьезное. Вместо этого они выбирают Зеленского.

Читайте также: Кургинян: Зеленский провалится спустя четыре месяца после победы

«Что будет дальше? Ничего хорошего! Ничего хорошего в пределах этой украинской политики быть не может. Неопределенность будет нарастать, колебания в этой политике будут нарастать, потому что на сегодняшний день люди проявили несерьёзность. Они просто не сказали простую вещь: «Если мы так ошиблись в Порошенко, то хоть теперь-то мы должны выбрать что-то серьезное», а они до сих пор еще несерьезны», — полагает эксперт.

Читайте также: Кургинян: Иллюзии, что Зеленский — надежда Украины, рухнут очень быстро

По его словам, эта несерьезность носит крайне негативный характер, но по ту сторону от нее Украина сделает окончательный выбор и раскол на пророссийскую часть и на пробандеровскую часть. А после этого начнется процесс оздоровления общества.

Читайте также: Кургинян: История Украины начнется после провала Зеленского

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян о разгроме Порошенко: Донбасс сломал хребет политической твари

Читайте развитие сюжета: Кургинян: Крах Порошенко — это начальный триумф народа Донбасса и России