«Глобус большой, но прятаться негде» — Килинкаров о судьбе Порошенко

«Люди, которые совершили военные преступления без срока давности, спрятаться не могут»

Москва, 19 апреля 2019, 10:53 — REGNUM  Политические риски для президента Украины Петра Порошенко и его окружения будут сохраняться, даже если они покинут территорию Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины V—VII созывов Спиридон Килинкаров в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ.

«Уехать дело нехитрое. Но, бывает, берёшь глобус, крутишь его и думаешь — а другого нет у вас глобуса? Земля вроде бы и большая, а прятаться особо негде. Речь идёт не просто о каких-то коррупционных деяниях. Речь идёт не просто об этом. Люди, которые совершили военные преступления без срока давности, спрятаться не могут», — заявил Килинкаров.

По его мнению, история не раз показала, что даже «спустя 10, 15, 20, 30 лет людей всё равно привлекают за это к ответственности».

Те же, кто говорит, что Порошенко останется по итогам этих выборов в большой политике, не понимают, что участие в избирательной кампании в условиях оппозиции против власти даёт возможность проецировать результат президентской кампании и на парламентскую, полагает эксперт.

«В условиях, когда ты являешься властью и проигрываешь выборы, это невозможно сделать», — считает Килинкаров.

В настоящее время кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский опережает действующего главу государства Петра Порошенко почти в три раза: 72,2% против 25,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail