МИД РФ: Эскалация конфликта в Ливии создаёт новую почву для терроризма

Обстановка вокруг Триполи продолжает развиваться по негативному сценарию

Москва, 18 апреля 2019, 14:49 — REGNUM  Эксалация боевых действий в Ливии создаёт благоприятную почву для террористических группировок. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на очередном брифинге.

«Складывающая ситуация вызывает у нас крайнюю обеспокоенность. Очевидно, что очередная эскалация межливийской конфронтации стимулирует активизацию различного рода террористических и преступных группировок», — заявила Захарова.

Покончить с ними возможно лишь слаженными усилиями всех национально-патриотических сил как на западе, так и на востоке страны, подчеркнула она.

«Подтверждаем принципиальную позицию в пользу мирного урегулирования ливийского кризиса под эгидой ООН с опорой на те наработки и понимание, которые уже были достигнуты на этом пути при активном посредничестве специального представителя генерального секретаря ООН по этому вопросу», — подчеркнула она.

По её словам, обстановка вокруг Триполи продолжает развиваться по негативному сценарию. Бои принимают позиционный характер, счёт убитых, раненых уже идёт на сотни человек, а враждующие стороны пока не демонстрируют готовности откликнуться на призывы генерального секретаря ООН и международного сообщества, чтобы остановить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail