Товарооборот между Узбекистаном и Францией вырос в 2018 г на 19,1%

В Самарканде начало работу Почетное консульство Франции

Ташкент, 17 апреля 2019, 20:30 — REGNUM  Делегация Франции во главе с государственным секретарем при министре по делам Европы и иностранных дел Жан-Батистом Лемуаном обсудила в Ташкенте вопросы двусторонних связей, сообщает МИД Узбекистана.

Жан-Батист Лемуан также является сопредседателем узбекско-французской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

В ходе встречи в МИД обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева во Францию 8−9 октября 2018 года, а также перспективы дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений.

«Особо отмечалось наличие значительного потенциала для расширения многопланового сотрудничества. Франция является крупным торгово-экономическим партнёром Узбекистана в Европе. По итогам 2018 года товарооборот между двумя странами вырос на 19,1%. Активизировалось взаимодействие в культурно-гуманитарной, туристической, образовательной и других областях», говорится в сообщении.

Также сообщается, что 16 апреля этого года в Самарканде открыто Почетное консульство Франции.

По данным МИД Узбекистана, по итогам 2017 года объем двустороннего товарооборота составил 251,6 миллиона долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail