Воронежский губернатор: Не вижу смысла в переносе гайд-парков

Но один гайд-парк перенести всё же нужно — с Советской площади

Воронеж, 17 апреля 2019, 19:40 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Александр Гусев не видит смысла в переносе гайд-парков из центра Воронежа на окраину. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 17 апреля на пресс-конференции.

По мнению Александра Гусева, возможен лишь перенос гайд-парка с территории недавно реконструированной Советской площади, а у памятника Никитину гайд-парк могут перенести лишь временно, на период работ по реконструкции проспекта Революции.

«Советская площадь сегодня — это не формат гайд-парка, это место семейного отдыха. Перенос с площади Никитина — временная мера, пока будет вестись ремонт проспекта Революции. Все остальные места должны остаться», — сказал губернатор.

Что касается остальных мест для проведения митингов, то, по мнению главы региона, смысла их переносить нет. По мнению главы региона, обеспечить безопасность в центре всё же проще, чем на площадке на окраине города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос возможного переноса гайд-парков из центра на окраины города (в частности, предлагалось обеспечить собственным гайд-парком каждый район) обсуждается с начала апреля. Однако правозащитники уже активно выступили против такой инициативы.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежские гайд-парки поставили под угрозу переноса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail