Аргументы директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джины Хаспел убедили президента США Дональда Трампа одобрить высылку 60 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах США.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

Отмечается, что в марте 2018 года, вскоре после инцидента в Солсбери, руководители разведсообщества США обсуждали с Трампом возможные меры против дипломатов из РФ. Изначально Трамп не поддерживал идею о высылке дипломатов по примеру Великобритании, однако Джина Хаспел показала ему снимки, предоставленные британской стороной.

Читайте также: В Новосибирске продают игру про отравление Скрипалей «Наши в Солсбери»

Так, на фото Трамп увидел детей, попавших в больницу якобы из-за отравления веществом типа «Новичок», а также мертвых уток, погибших от воздействия того же яда. Глава США был впечатлен увиденным и в результате одобрил самый жесткий вариант мер против России.

Как сообщало ИА REGNUM, некоторые страны выслали российских дипломатов по примеру Великобритании, чьи власти обвинили Россию в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сильнодействующим веществом. Власти США вынудили 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии при ООН покинуть страну.

Читайте также: Посольство РФ: Великобритания хочет сохранить химлабораторию для провокаций

Читайте развитие сюжета: А если анекдот верен? О влиянии мёртвых уток на Трампа