Встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным с большой долей вероятности состоится 23 апреля во Владивостоке, сообщает Yonhap News.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Иван Шилов © ИА REGNUM

Корейский источник информации уверяет, что складываются все признаки того, что 23 апреля во Владивостоке состоятся переговоры между лидерами России и КНДР.

Читайте также: Госдеп США высказался за проведение третьего саммита с КНДР до конца года

«Северокорейский лидер, намереваясь развивать изношенную экономику своей страны, стремится заручиться поддержкой Москвы в своей попытке облегчить санкции на фоне отсутствия прогресса в ядерных переговорах с Вашингтоном», — пишет Yonhap News.

Серьёзным подтверждением прилёта Ким Чен Ына во Владивосток стал незапланированный ранее рейс пассажирского самолета Ту-204 авиакомпании Air Koryo, назначенный на 23 апреля (вторник). Обычно эта авиакомпания выполняет рейсы во Владивосток в понедельник и пятницу.

Читайте также: Ким Чен Ын: Северная Корея будет развивать атомную энергетику

В марте пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что дипломаты обеих стран продолжают согласовывать дату и место встречи. Тем не менее в пресс-службе администрации Приморья информацией о прибытии Ким Чен Ына во Владивосток не располагают.

Читайте также: Стало известно, когда глава КНДР может посетить Россию

Как сообщало ИА REGNUM, встреча президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына может произойти в третьей декаде апреля. Отмечается, что российский лидер намерен 24 апреля отправиться на Дальний Восток для участия во внутреннем мероприятии. В то же время Ким Чен Ын запланировал на 26 и 27 апреля поездку в Пекин для встречи на высшем уровне.