Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов направил телеграмму мэру Парижа Анн Идальго и жителям столицы Франции в связи с катастрофическим пожаром в соборе Нотр-Дам.

«Жители Санкт-Петербурга хорошо понимают и остро чувствуют масштаб трагедии. Наш город также перенес немало бедствий и разрушений, особенно во время Второй мировой войны. Мы сумели восстановить наши дворцы и памятники, потому что они, как и Собор Парижской Богоматери — достояние всего человечества», — говорится в телеграмме.

Александр Беглов уверен, что общими усилиями христианская святыня будет восстановлена и останется одним из символов Парижа и всей Франции.

В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил телеграмму генеральному консулу Франции в Санкт-Петербурге.

«Жители нашего региона с болью восприняли весть об этом чрезвычайном происшествии, нанёсшим большой урон не только французскому, но и мировому культурному наследию», — заявил глава Ленобласти.

Дрозденко также не сомневается, усилиями французских граждан, с помощью международного сообщества собор будет восстановлен.

Как сообщало ИА REGNUM, Эрмитаж приспустил флаг России на флагштоке Зимнего дворца в знак солидарности с Францией.

Читайте ранее в этом сюжете: Эрмитаж приспустил флаг России в знак солидарности с Францией

Читайте развитие сюжета: Религиозные деятели Петербурга сочувствуют в связи с пожаром в Нотр-Даме