Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева («Единая Россия») в 2018 году получила доход на сумму 3 млн 94 тыс. рублей — это почти на миллион рублей больше, чем год назад. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сведения о доходах и имуществе депутатов опубликованы на официальном сайте регионального парламента.

Доход супруга Писаревой при этом сократился до 513 тыс. рублей.

В собственности председателя Новгородской областной думы по-прежнему квартира площадью 84,2 кв. м. и нежилое помещение. У супруга— земельный участок и автомобиль Mazda CX-5. Вся недвижимость находится в России.

Из трёх заместителей Писаревой годовой доход увеличился у двоих.

Ольга Борисова («Единая Россия») заработала в 2018 году 2,1 млн рублей (в 2017 году её годовой доход составлял 1,5 млн рублей). В остальном её имущественное положение не изменилось: в собственности — два земельных участка с жилым домом (295,4 кв м), квартира и жилое здание, треть в ещё одной квартире и автомобиль Kia Sorento.

Евгений Катенов («Справедливая Россия») заработал около 2 млн рублей (1,6 млн рублей в 2017 году), его супруга — 140 тыс. рублей. У него есть земельный участок с жилым домом (84,8 кв м), квартира (60,4 кв м) и треть в ещё одном жилом доме, транспортных средств в собственности нет.

Доход ещё одного заместителя председателя Новгородской областной думы Алексея Чурсинова (ЛДПР) в 2018 году снизился почти на 1,8 млн рублей до 2,9 млн рублей. У него нет в собственности ни недвижимости, ни транспортных средств (ранее был автомобиль Mercedes Benz), только квартира в пользовании, которой владеет супруга депутата. Супруга Чурсинова указала доход в 252 тыс. рублей.

Отметим, что председатель Новгородской области и все трое его заместителей работают в региональном парламенте на платной основе. Зарплату в Новгородской областной думе также получает руководитель фракции КПРФ Валерий Гайдым, занимающий должность заместителя председателя комитета областной думы по жилищно-коммунальной политике и топливно-энергетическому комплексу.

Его доход в 2018 году составил 1,2 млн рублей. Транспортных средств и недвижимости в собственности у депутата нет, в пользовании — квартира (70,7 кв м), которой владеет его супруга. Ей также принадлежат два земельных участка, жилой дом (20,6 кв м), гараж. Годовой доход супруги депутата составил в 2018 году 184 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новгородской областной думе не без скандала ввели шестую оплачиваемую ставку. С 2019 года зарплату будет получать председатель комитета по социальной политике Александр Рыбка («Единая Россия»). В 2018 году его годовой доход составил чуть больше 1 млн рублей. На оплачиваемую должность в региональном парламенте из бюджета Новгородской области будет выделено около 1,5 млн рублей.

Читайте также: В Новгородской облдуме ввели шестую платную ставку «для эффективности»

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородские депутаты отчитались о доходах: богатые стали ещё богаче

Читайте развитие сюжета: В Новгородской областной думе вновь побит «рекорд бедности»