Группа вооружённых людей, задержанная возле дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, готовила покушение на известного криминального авторитета, заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган 16 апреля на своей странице в социальной сети Facebook.

«Задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него», — рассказала она.

Сарган отметила, что у правоохранителей нет информации о подготовке покушения на Зеленского. Задержанные готовили покушение на другого человека, по стечению обстоятельств проживающего неподалёку.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в районе села Иванковичи были задержаны три человека, которые установили крупнокалиберный пулемёт ДШК на автомобиль Toyota и припарковали автомобиль в лесу возле дороги, ведущей в населённый пункт.

Читайте подробнее: У дома Зеленского задержали злоумышленников с пулеметом