Все «хищные» элементы украинской политики поддерживают Владимира Зеленского, чтобы сначала отстранить Петра Порошенко от власти, а затем съесть самого Зеленского, начав радикализацию процессов, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1»

"Российским интересам отвечает два типа развития процессов: либо создание конфедеративной, нейтральной, внеблоковой, комплементарной России дебандеризированной Украины, либо отчужденный взгляд на то, как дальше заваливается эта конструкция, с последующим оформлением этого завала определенным образом», — заявил политолог.

При этом, по его словам, России проще иметь дело с Петром Порошенко в качестве президента страны, поскольку с ним все предельно ясно, с Владимиро Зеленским же будет несколько труднее, но это особой роли не играет, поскольку сам Зеленский — это фигура временная.

«Что такое Зеленский по существу — это радикальные группы, которые хотят отодвинуть Порошенко, с тем чтобы потом провалился Зеленский, и дальше начинается поляризация на прорусские группы и другие», — заявил эксперт.

Он также отметил, что, если Зеленский после победы, которая на данный момент очень высоковероятна, не начнет в первые три-четыре месяца зачистку существующего политического рельефа, включая роспуск Рады, он не проживет больше шести месяцев.

«Все тигры ждут, пока этот относительно вегетарианский тип уйдет и начнется поляризация. Нам к этому надо быть готовыми», — подытожил Кургинян.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян: часть элиты России может начать опасную игру вокруг Зеленского