Два законопроекта, направленные на решение проблем в сфере интеллектуальных прав при производстве лекарственных препаратов, готовятся правительством, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с депутатами «Единой России» накануне отчета в Госдуме.

Так, ФАС готовит законопроект по принудительному лицензированию лекарственных препаратов. Минздрав разрабатывает законопроект, касающийся защиты интеллектуальных прав на лекарственные средства для медицинского применения.

Также Медведев сообщил о том, что в федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено 142 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Кроме того, он обратил внимание на темы импортозамещения в фармацевтической промышленности — уже около 60% лекарств аптечного ассортимента российского производства.

Во встрече принял участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также представители профильных комитетов и члены правительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев представит Госдуме отчет о работе правительства РФ за 2018 год.