Сюрреалистический оборот: западные СМИ оценили «одиночные дебаты» Порошенко

14 апреля украинскому лидеру пришлось выступать перед журналистами без своего оппонента

Нью-Йорк, США, 15 апреля 2019, 14:49 — REGNUM  Дебаты на стадионе «Олимпийский» 14 апреля между двумя кандидатами в президенты Украины, лидером президентской гонки шоуменом Владимиром Зеленским и действующим президентом страны Петром Порошенко, которые в итоге обернулись единоличным выступлением украинского лидера перед журналистами, не оставили без внимания западные СМИ. Так, газета The New York Times в связи с этим событием отметила, что президентская гонка на Украине приняла «сюрреалистический оборот».

Читайте также: Порошенко считает Зеленского виртуальным кандидатом в президенты

Отмечается, что соперник Владимир Зеленский заранее дал понять Порошенко, что не будет участвовать в дебатах из-за разногласий по поводу сроков, однако это не помешало украинскому лидеру «обсуждать будущее Украины с пустой кафедрой, на которой было написано имя его соперника», актёра Зеленского, пытаясь оживить «свою ослабевающую предвыборную кампанию».

Читайте также: В штабе Зеленского назвали дату и место проведения дебатов с Порошенко

Савченко прокомментировала выступление Порошенко на «Олимпийском»

Издание отмечает, что единоличные «дебаты» на стадионе в Киеве, которые транслировались в прямом эфире по телевидению, состоялись всего за неделю до второго и решающего тура выборов, в котором с самого начала «доминировали театральные трюки и грязные приёмы», а не политические вопросы, такие как урегулирование пятилетней войны на востоке страны.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля президент Украины Пётр Порошенко около часа ждал своего оппонента, кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Однако шоумен на дебаты так и не пришёл. Порошенко отвечал на вопросы журналистов, фотографировался, танцевал и пел. Так, он исполнил отрывок известной песни «Ти ж мене пiдманула».

Позднее в штабе Зеленского объяснили его отсутствие на стадионе 14 апреля, заявив, что ждут Порошенко на том же месте, только 19 апреля. Напомним, что второй тур выборов на Украине назначен на 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail