Экс-губернатор Оренбургской области Юрий Берг стал советником генерального директора УГМК Андрея Козицына. О новом статусе Берг заявил 12 апреля в Медногорске, когда поздравлял жителей с 80-летием города.

Бвший глава Оренбуржья передал поздравления от гендиректора холдинга и заверил:

«Все, что намечено правительством Оренбургской области и компанией, будет выполнено».

По неофициальным данным, на 12 апреля приказа о трудоустройстве еще не было, а пресс-служба компании затруднилась с формулировкой должности Юрия Берга. Между тем сомнений, что экс-губернатор займет пост советника, нет. Скорее всего, в его полномочия будет входить лоббирование интересов компании в регионе, которым Юрий Берг руководил девять лет.

Стоит отметить, ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-глава области может стать советником гендиректора Росгеологии. Этот слух опровергнут заявлением Берга в Медногорске 12 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 марта 2019 года Юрий Берг досрочно сложил полномочия губернатора Оренбуржья. На этом посту он находился с 2010 года. В 2014 году он также добровольно сложил полномочия раньше срока и был назначен врио губернатора, а затем участвовал в губернаторских выборах. Набрав 80% голосов избирателей, Берг одержал победу, оставив с большим отрывом позади остальных кандидатов.

После отставки в 2019 году Юрий Берг на встрече с журналистами, 22 марта, в ответе на вопрос о трудоустройстве подчеркнул, что сначала немного отдохнет.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нулевой» контроль и «неэффективный менеджмент»: неделя в Оренбуржье

Читайте развитие сюжета: Губернатор Оренбуржья не будет держать отчёт о работе правительства за год