Пасхальное перемирие, которое объявлено на линии разграничения Украины и ДНР и ЛНР с 18 апреля, поддержали украинский президент Пётр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передаёт «112 Украина».

Петр Порошенко и Ангела Меркель
Петр Порошенко и Ангела Меркель
President.gov.ua

На встрече с Меркель президент Украины заявил, что «борется за возвращение мира на украинскую землю». Он сказал, что «мы вынуждены сегодня констатировать потери».

«И именно поэтому я очень признателен госпоже канцлеру, что в процессе сегодняшнего обсуждения мы поддержали «пасхальное» прекращение огня, которое должно вступить 18 апреля в силу при условии обеспечения его выполнения со стороны РФ», — добавил Порошенко.

Отметим, что Киев в очередной раз возлагает ответственность за развязанную им войну в Донбассе на Россию, не являющуюся стороной конфликта.

Читайте также: В марте небоевые потери ВСУ в ЛНР составили 32 человека — Марочко

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на встрече с Меркель в Берлине Порошенко заявил, что Киеву удалось «перевязать рану войны» «благодаря мировой поддержке». Он пообещал от имени Запада усилить антироссийские санкции за «невыполнение Минских соглашений».

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко отметил успехи РФ в выполнении Минских соглашений