Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что 11 апреля был в Москве транзитом, возвращаясь из Минска в Кишинев. Как передает ИА REGNUM, так Додон прокомментировал 12 апреля в Кишиневе слова президент Белоруссии Александра Лукашенко, рассказавшего о том, что после Минска Додон отправился в Москву для встречи с российским руководством, и даже передавшего через Додона «привет».

Молдавский президент сказал, что Лукашенко не знал о его планах. «Встреч с российскими чиновниками или руководством, о которых стоило бы сообщить прессе, не было», — уточнил Додон.

Напомним, молдавское издание NewsMaker накануне сообщило о незапланированной поездке Додона в Россию. Это второй раз за последнюю неделю, когда президент Молдавии отправляется в Москву.

О поездке Додона «проговорился» белорусский президент Александр Лукашенко, с которым Додон встречался в Минске 10 апреля. «Я так понимаю, вы завтра в России будете, с руководством будете видеться. Привет, кстати, передавайте нашим добрым друзьям», — процитировала слова Лукашенко его пресс-служба.

Президент Молдавии отправился в Москву накануне заседания республиканского совета пропрезидентской Партии социалистов, где обсуждалась позиция насчет создания коалиции с Демпартией или правым оппозиционным блоком ACUM.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Молдавии Додон в Москве: что делать?