Ярославская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2018 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты Ярославской областной думы
Депутаты Ярославской областной думы
Duma.yar.ru

Рекорд по доходам предыдущей декларационной кампании оказался побит депутатом-новичком, бизнесменом Михаилом Никешиным. В 2018 году он заработал 71 миллион 873 тысячи рублей. Еще 15,5 миллионов дохода показала супруга народного избранника. У Никешина в собственности 26 земельных участков различного назначения, несколько квартир и зданий. Михаил Никешин избрался в облдуму впервые в 2018 году.

Год назад самым богатым депутатом с доходом 62,8 млн был Яков Якушев. Но теперь он не первый и даже не второй — его доход за 2018 год составил скромные 4,1 млн рублей.

На втором месте по доходам еще один предприниматель — Илья Круглов, он заработал 23,2 млн. Зато его супруга задекларировала 39,5 млн. Третий по уровню доходов бывший директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев, заработавший 20 млн рублей.

Доход прославленного хоккееиста, а теперь главы профсоюза КХЛ и депутата Ярославской облдумы составил 14,9 млн. Все лидеры рейтинга по доходам входят в фракцию «Единая Россия».

Самый низкий доход показал депутат от КПРФ Денис Демин — всего 163 858 рублей. При этом у коммуниста есть в собственности автомобили «Лексус», два «Ниссана», «ВАЗ», а также 2 мотоцикла и снегоход.

Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов заработал 1,8 млн рублей — это зарплата главы Ростовского района и председателя регионального заксобрания. Из автопарка у спикера в собственности только раритетный «Запорожец».

Официальные доходы большинства депутатов колеблются от 1 до 3 млн рублей.