Вероятность очередной провокации со стороны флота Украины весьма высока, особенно учитывая присутствие в Чёрном море кораблей НАТО, а также слабость позиций действующего президента Украины Петра Порошенко на выборах, заявил корреспонденту ИА REGNUMдиректор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков.

По его мнению, спровоцировав очередной пограничный инцидент, Порошенко может попытаться прибавить себе очков в предвыборной борьбе, а то и вовсе воспользоваться им как поводом для введения военного положения и отмены выборов.

«Впрочем, возможен и другой сценарий — украинские корабли пройдут пролив, заранее уведомив российскую сторону, выполнив все формальности и взяв лоцмана. А в СМИ это будет подано как победа над Россией, испугавшейся новых санкций и вмешательства западных стран», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что на участие международных партнёров рассчитывает Киев, планируя новые прохождения кораблей через Керченский пролив.

Читайте также: Киев полагается на помощь «партнёров» в новых проходах в Керченском проливе