Организация WikiLeaks является независимым источником информации, который подвергается преследованию. Об этом, комментируя задержание и арест в Лондоне создателя проекта Джулиана Ассанжа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: Основатель WikiLeaks Ассанж арестован в Лондоне

Хакеры Anonymous пригрозили властям Великобритании отомстить за Ассанжа

Официальный представитель Кремля считает, что арест Ассанжа — это удар по свободе прессы.

«С нашей точки зрения, это никак не корреспондируется с идеалами свободы прессы, свободы СМИ, их неприкосновенности»,— заявил Песков, выразив надежду на то, что законные права Ассанжа «не будут ущемлены».

Ранее по теме: Лондон поблагодарил Эквадор за отказ Ассанжу в дипломатическом убежище

«По запросу США»: в Британии подтвердили арест Ассанжа

Как сообщало ИА REGNUM, основатель сайта WikiLeaks, на котором публиковались засекреченные документы США, был арестован полицией Великобритании в посольстве Эквадора в Лондоне, где он находился с 2012 года, 11 апреля. Это произошло после того, как власти Эквадора лишили его дипломатического убежища. Основателя WikiLeaks также лишили эквадорского гражданства.

Ранее хакеры из международной группы Anonymous обратились к властям Великобритании и их сторонникам по всему миру с предупреждением о готовности отомстить за арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.