В Госдуме оценили предвыборную авантюру Украины в Керченском проливе

Азовское море

Москва, 12 апреля 2019, 13:16 — REGNUM  Ни одно иностранное судно не пересечёт границу России в нарушение закона нашей страны и норм международного морского права. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 апреля, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

«Любые высказывания по поводу готовности прорваться в территориальные воды нашей страны — очередная грубая провокация, приуроченная ко второму туру президентских выборов на Украине и учениям НАТО в Чёрном море», — рассуждает парламентарий.

В случае преднамеренной провокации против нашей страны на любом участке государственной границы нарушители будут задержаны и привлечены к ответственности, — в этом киевским генералам и политикам стоит быть абсолютно уверенными, говорит депутат.

«Надеюсь, у тех, кого украинские власти будут толкать на эту авантюру, хватит ума и чувства самосохранения, чтобы не становиться «пушечным мясом» в чужой грязной игре», — заключил Железняк.

Глава министерства обороны Украины Степан Полторак выступил с заявлением о том, что Украина готова направить свои военные корабли в Керченский пролив. По его словам, отказ от прохождения в этой акватории может означать потерю Украиной Азовского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail