Президент Молдавии Игорь Додон второй раз за последнюю неделю отправился с визитом в Москву. Об этом сообщает молдавское издание NewsMaker.

О том, что после состоявшегося 10 апреля визита в Минск Игорь Додон отправляется в Россию, упомянул на встрече в Минске с молдавским президентом белорусский лидер Александр Лукашенко. «Я так понимаю, вы завтра в России будете, с руководством будете видеться. Привет, кстати, передавайте нашим добрым друзьям», — процитировала слова Лукашенко его пресс-служба.

В администрации президента Молдавии информацию о визите Додона в Москву официально не прокомментировали, но неофициально — подтвердили.

Президент Молдавии отправился в Москву накануне заседания республиканского совета пропрезидентской Партии социалистов, где будет обсуждаться позиция насчет создания коалиции с Демпартией или правым оппозиционным блоком ACUM.

Напомним, что после состоявшихся 24 февраля парламентских выборов в Молдавии Москва не раз давала понять, что категорически против коалиции социалистов Додона с Демпартией Плахотнюка и что поддерживает идею союза социалистов с правой оппозицией против Плахотнюка. Додон на это заявил, что повестка партии не формируется по «позициям извне», и продолжает переговоры о создании коалиции с Плахотнюком.

Отметим также, что именно благодаря поддержке Москвы и регулярным встречам с президентом России Владимиром Путиным Додону и его партии удавалось получать хорошие результаты на парламентских и президентских выборах с 2014 года, когда Додон стал новым «партнером Кремля» после утратившего этот статус коммуниста Владимира Воронина.

Владимир Плахотнюк в России объявлен в розыск по обвинению в организации заказного убийства и незаконном выводе из России 37 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Додон в Москве ищет благословения на коалицию с Плахотнюком

Читайте развитие сюжета: Президент Молдавии Додон не рассказал, с кем встречался в Москве