Власти Российской Федерации поднимут вопрос о задержании и аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне в различных международных организациях. Об этом сегодня, 11 апреля, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Это случай, который уже вошёл в историю как попрание прав журналистов и удар по свободе слова. И в качестве ярчайшего примера мы, безусловно, с этой ситуацией будем выходить на площадках международных организаций», — сказала Захарова на регулярном брифинге для журналистов.

Он подчеркнула, что сейчас крайне важно, чтобы профильные журналистские организации сказали своё слово относительного этого вопиющего инцидента, так как «ситуация беспрецедентная».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня власти Эквадора сдали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа властям Великобритании. Полиция Соединенного Королевства силой вытащила Ассанжа из посольства Эквадора с разрешения посла этой страны и доставила в суд. Там Ассанж был арестован, а рассмотрение его дела было назначено на 12 июня.