Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант выразил благодарность президенту Эквадора Ленину Морено за отказ предоставить дипломатическое убежище основателю и бывшему главному редактору WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Читайте также: Основатель WikiLeaks Ассанж арестован в Лондоне

«Спасибо Эквадору и президенту Ленину Морено за сотрудничество с МИД Великобритании для обеспечения правосудия в отношении Ассанжа», — написал в Тwitter глава британского внешнеполитического ведомства.

https://twitter.com/Jeremy_Hunt/status/1116275669447716864

Хант отметил, что Ассанж, который долгие годы скрывался от правосудия, не является героем и «никто не стоит выше закона».

Также в сюжете: В Кремле прокомментировали арест Ассанжа

Рука британского режима дотянулась до борца за свободу: об аресте Ассанжа

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля власти Эквадора отказали основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища. Как пояснил президент страны Ленин Морено, такое решение было принято из-за неоднократных нарушений международных конвенций и протокола о пребывании. После этого Ассанж был выдворен с территории посольства Эквадора в Лондоне и задержан полицией.

Комментируя арест основателя международной организации, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что права задержанного будут соблюдены.

Читайте развитие сюжета: Ассанжа арестовали, чтобы выдать США — WikiLeaks