Выход Великобритании из Евросоюза должен произойти как можно скорее, заявила глава британского правительства Тереза Мэй и заверила, что приложит к тому все усилия. Мэй выступила 11 апреля на пресс-конференции по итогам экстренного саммита ЕС, согласовавшего отсрочку Brexit до 31 октября.

Премьер-министр Соединенного Королевства подчеркнула, что трижды голосовала за выход из ЕС. Если бы в январе солидарность проявили достаточное число депутатов, Британия уже бы находилась вне Евросоюза.

Она заявила, что теперь работает над соглашением, которое получит большинство в Палате общин. Мэй заверила, что стремится осуществить Brexit как можно скорее и будет работать над этим.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля на экстренном саммите ЕС лидеры 27 стран согласовали статью 50 Лиссабонского соглашения и дали максимальную отсрочку для Brexit до 31 октября 2019 года. Следующий шаг — согласование отсрочки с Терезой Мэй. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что пересматривать соглашение по Brexit на июньском саммите страны — члены содружества не будут.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Еврокомиссии заявил о невозможности пересмотра соглашения по Brexit