Страны Евросоюза не станут пересматривать соглашение по выходу Великобритании из состава ЕС в ходе саммита в июне 2019 года. Об этом по итогам экстренного саммита Евросоюза в Брюсселе заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Читайте также: Тереза Мэй снова просит отсрочки по Brexit — до 30 июня

Евросоюз готов перенести Brexit на 30 марта 2020 года — Reuters

«В июне, когда мы встретимся снова, мы не станем заново вести переговоры ни между собой, ни с Великобританией о достигнутом соглашении по выходу», — сказал Юнкер журналистам, добавив, что соглашение по Brexit должно соблюдаться полностью.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС не станет пересматривать соглашение по брекситу на саммите в июне.

«Мы не хотим, чтобы соглашение по выходу было поставлено под сомнение», — цитирует CNN Юнкера.

Также в сюжете: Мэй обещает подписать соглашение в обмен на отсрочку Brexit

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля на саммите ЕС, экстренно созванном по проблеме Brexit, 27 лидеров стран согласовали статью 50 Лиссабонского соглашения. Максимальная отсрочка предоставлена до 31 октября 2019 года. Следующим шагом станет согласование этого вопроса с британским премьер-министром Терезой Мэй.

Как отметил глава Европейского совета Дональд Туск, Брюссель заинтересован в том, чтобы избежать Brexit без соглашения с ЕС («жёсткий» вариант), потому что это несет большие риски.

Напомним, ранее, 5 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к руководству Евросоюза с просьбой рассмотреть новое продление даты Brexit. В частности, Мэй предложила перенести дату выхода страны из ЕС на 30 июня 2019 года.

Читайте развитие сюжета: Мэй: Brexit должен произойти как можно скорее