Посол Индонезии в Египте Хельми Фаузи посетил компанию по переработке пальмового масла Oleo Misr, расположенную в промышленной зоне города Мадинат-эс-Садат (Египет), сообщает Antaranews.

«Экспорт индонезийского пальмового масла в Египет увеличивается из года в год», — заявил посол Индонезии, добавив, что Индонезия нацелена на развитие торговых отношений с нетрадиционными рынками, такими как Ближний Восток и Африка, а Египет считается стратегическим центром для расширения торговых связей между Северной и Южной Африкой.

Согласно статистическому отчету (CAPMAS), пальмовое масло из Индонезии в 2018 году заняло первое место с общим объемом импорта в размере 643,77 млн долларов США.

Генеральный директор компании Oleo Misr Мохамед Радван приветствовал развитие торговых отношений с Индонезией, особенно в секторе производства пальмового масла.

«Мы искренне надеемся, что торговое сотрудничество между Египтом и Индонезией будет улучшаться. Нам очень помогла поддержка, оказанная посольством Индонезии в Каире, которая свела нас с индонезийскими поставщиками», — отметил Мохамед Радван.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Индонезия заключила с Египтом соглашения о поставке пальмового масла на 130 млн долларов США.

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия и Египет заключили соглашения стоимостью $130 млн

Читайте развитие сюжета: Посол Египта надеется на улучшение торговых связей с Индонезией