Президент США Дональд Трамп уверен, что пришёл момент положить конец действиям Евросоюза, который многие годы «обманывал США для достижения своих интересов». Об этом глава Белого дома заявил на своей странице в Twitter.

Контейнеровоз
Контейнеровоз
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: США собираются ответить Евросоюзу пошлинами на субсидирование Airbus

Американский лидер в своём заявлении подтвердил планы ввести пошлины на товары из ЕС в ответ на субсидирование Евросоюзом своей авиапромышленности. Уточняется, что эта мера затронет импорт из стран ЕС на сумму $11 млрд.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1115578769518018560

«Всемирная торговая организация постановила, что субсидии Европейского союза отрицательно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на продукцию ЕС стоимостью в $11 млрд, — написал президент США. — ЕС обманывал США для достижения своих интересов многие годы. Это скоро прекратится».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти США пригрозили ввести тарифы на европейские товары в качестве контрмеры на субсидирование компании Airbus странами Евросоюза. Согласно заявлению торгпредства США, Всемирная торговая организация (ВТО) неоднократно устанавливала, что эти дотации негативно сказываются на США и ущемляют интересы американского конкурента Boeing.

Читайте развитие сюжета: В ЕС собрались ответить на пошлины США