Президент Бразилии: бассейн Амазонки необходимо осваивать вместе с США

Богатство недр бассейна реки Амазонки необходимо, по мнению президента Болсонару, добывать, привлекая крупные компании, и пересматривая законодательство Бразилии

Бразилиа, 9 апреля 2019, 09:32 — REGNUM  Добыча ресурсов бассейна реки Амазонки может осуществляться в рамках партнёрства с Соединёнными Штатами, 8 апреля заявил президент Бразилии Жаир Болсонару в интервью радиостанции Jovem Pan.

Президент Болсонару сообщил, что его страна рискует лишиться территории Амазонии, если не изменит своего отношения к этому району. Поэтому он во время встречи с главой США Дональдом Трампом сказал тому, что хочет «обеспечить возможность освоения амазонского региона в партнерстве».

В ходе интервью обсуждалась судьба «важнейшей для всего мира территории», площадью 136 млн га, где можно, как в штате Рорайма, найти «всю периодическую систему элементов». Глава Бразилии проинформировал аудиторию, что, по его мнению, необходимо изменить в государственной политике, проводимой в данном регионе.

Жоира Болсонару не устраивает принятое в Бразилии отношение к проведению границ индейских резерваций, на территории которых эксклюзивные права на недра принадлежат коренным народам. Эти нормы, закреплённые в законодательстве страны, по мнению президента, должны быть пересмотрены, поскольку существенно затрудняют осуществление каких-либо проектов на территории Амазонии. Глава государства настаивает на том, что необходимо начать добычу полезных ископаемых на землях, где проживают племена коренных обитателей этого региона. Представителей народов Амазонии, по мнению президента, удастся интегрировать в современную жизнь, использовав доходы, полученные при освоении бассейна Амазонки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Бразилии Жаир Болсонару после своего избрания на пост главы государства заявил о намерении предоставить крупным горнопромышленным компаниям доступ к заповедным территориям в Амазонии. Действия президента явились нарушением его предвыборных обещаний бороться с коррупцией, поскольку льготный налоговый режим, как прогнозируют эксперты, будет в первую очередь использован организованной преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail