В столице Чувашии подвели итоги участия во всероссийской акции «Сохраним лес», которая прошла во всех регионах страны. Чебоксарцы сдали 2,2 тонны макулатуры, в рейтинге регионов Чувашия заняла 15 место, сообщили ИА REGNUM в чувашском отделении ОНФ.

7 апреля в рамках акции «Сохраним лес» в Чебоксарах работали пять площадок, где принимали от всех желающих макулатуру. Всего, по данным организаторов, в городе собрано 2,2 тонны вторсырья. Куратора акции в Чебоксарах, представитель команды «Молодежка ОНФ» Владислав Скуратов отмечает, что «оказалось много желающих сдать вторсырье, в основном приносили старые газеты и журналы».

«Кто-то приносил книги, но их мы откладывали, чтобы передать в библиотеки. За два часа работы пунктов мы собрали более 1 тонны макулатуры, а к концу дня — более 2,2 тонн бумажных изделий, а это около 20 спасенных от вырубки деревьев», — сказал Скуратов, отметив, что чебоксарцы интересовались, когда еще будут работать подобные пункты сбора макулатуры.

Полученное в ходе акции вторсырье передано специализированной компании для дальнейшей переработки. По результатам сбора макулатуры в рейтинге регионов Чувашия заняла 15 место.

«Нужно отметить, что сбор макулатуры в основном налажен в детских садах и школах, взрослые граждане не знают, где и как её можно сдавать в ежедневном режиме. К сожалению, в этой сфере нет надлежащего информирования и до сих пор в Чебоксарах не созданы условия для удобного сбора вторичного сырья», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Илья Васильев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акция #СохранимЛес прошла 7 апреля во всех регионах России. Участники региональных команд говорят, что главная цель акции — развитие культуры раздельного сбора мусора. Организаторы отмечают, что переработка одной тонны макулатуры позволит сэкономить 20 тыс. литров воды, тысячу киловатт электроэнергии и спасти от вырубки большое количество деревьев.

Читайте ранее в этом сюжете: «Сохраним лес»: в Чебоксарах организовано пять площадок по сбору макулатуры