В Хакасии 7 апреля прошли досрочные выборы главы Бейского района. По данным «ГАС.Выборы», 64,54% голосов (2910) получил Иннокентий Стряпков, выдвинутый «Коммунистами России». На втором месте — самовыдвиженец Валерий Зайцев, получивший 30,81% голосов (1389), на третьем — Степан Зубков, выдвинутый ЛДПР (2,48% — 112).

По данным ЦИК РФ, Стряпков родился 20 августа 1986 года в селе Бея Бейского района. В 2007 году окончил негосударственное образовательное учреждение «Современная гуманитарная академия», в 2012 году — негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Современная гуманитарная академия». Являлся главой администрации Бейского сельсовета Бейского района Хакасии.

Напомним, в феврале 2019 года были досрочно прекращены полномочия главы Бейского района Юрия Курлаева в связи с отставкой по собственному желанию. Как сообщало ИА REGNUM, Курлаев был назначен на должность заместителя главы Хакасии по жизнеобеспечению, промышленности и строительству.

Читайте также: Минтранс и минсельхоз Хакасии получили новых глав

Временно исполняющим полномочия главы Бейского района была назначена первый замглавы администрации Ирина Зданюк.

Между тем, как передаёт «Коммерсантъ», самовыдвиженца Валерия Зайцева, которого обогнал Иннокентий Стряпков, поддерживали КПРФ, «Единая Россия», а также чиновниками правительства Хакасии.

На выборах главы района в 2014 году Курлаев победил именно Зайцева — с разницей в 38 голосов.

Что касается Стряпкова, в 2014 году он избрался главой Бейского сельсовета от «Единой России» с результатом 31,2%, но позже вышел из партии. Поэтому в этот раз единороссы решили поддержать Зайцева, сообщает источник издания в «ЕР».