Заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин работал в различных органах власти, «поэтому предложение в части формирования правительства основано на личном политическом опыте и заслуживает обсуждения».

«На данный момент могу сказать, что во фракции мы эту тему не рассматривали, но, если инициатива поступит, готовы к ее обсуждению», — сказал руководитель фракции «Единая Россия».

Ранее инициативу Вячеслава Володина поддержал руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«Давно надо было вносить изменения в Конституцию о контроле представительной власти за исполнительной», — сказал он и отметил, что «давно говорил, что правительство не может работать эффективно без контроля законодателей».

Читайте также: Володин: Госдуме следует участвовать в формировании правительства

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов также назвал предложения Вячеслава Володина правильными и заявил, что фракция «Справедливая Россия» целиком их поддерживает.

«Я считаю, что роль парламента в формировании правительства должна быть усилена», — сказал он и также подчеркнул, что, «безусловно, правительство и отдельные его министры должны быть ответственны перед парламентом».

«Надо стремиться к усилению роли парламента в формировании правительства и повышению его ответственности перед Государственной думой», — заявил парламентарий.

Читайте ранее: Реакция на заявление спикера ГД о возможных изменениях в Конституции

Читайте ранее в этом сюжете: Реакция на заявление спикера ГД о возможных изменениях в Конституции