Глава литовского МИД призывает НАТО к действиям против России

НАТО должно перейти в наступление не только в Чёрном море, но и в Балтийском

Вильнюс, 5 апреля 2019, 13:49 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Вашингтоне выступил с воинственными заявлениями в адрес России.

Во время обсуждения «ответа на действия» Москвы в Восточной Европе он заявил, что НАТО должно поддержать страны, «испытывающие агрессию Москвы» и «предпринять действия» против России в Балтийском регионе.

«Военная агрессия в Восточной Украине, аннексия и милитаризация Крыма, оккупация части территории Грузии, ограничение судоходства в Черном и Азовском морях — часть стратегии России по подрыву европейской архитектуры безопасности. Мы должны уделить дополнительное внимание безопасности в Черном море и поддержать страны, испытывающие агрессию со стороны России», — цитирует министра издание DELFI.lt.

По мнению Линкявичуса, Россия «продолжает агрессивную политику» в таких странах, как Сирия и Венесуэла, поэтому «одного лишь диалога с Россией недостаточно». «Нарушения международного права должны иметь четкие последствия и цену», — сказал он.

На встрече министры одобрили «пакет мер» по «повышению безопасности» в черноморском регионе, который должен оказать Украине и Грузии «значительную поддержку». По-видимому, в ближайшее время следует ожидать новых провокаций в Чёрном море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail