Принятый Госдумой РФ закон о вводе прямого запрета на размещение хостелов и оказание гостиничных услуг в многоквартирных жилых домах подрывает туристический потенциал и экономику находящегося под санкциями Крыма. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля высказал политолог Александр Егоров.

«На полуострове пять лет не работает «Сбербанк», ряд платёжных систем, знаменитый сервис Booking.com. и много чего другого. В этих условиях данный запрет Госдумы ничего кроме урона туристическому потенциалу и экономике Крыма не принесёт. Заведите сначала сюда госбанки, крупные федеральные сетевые компании, а потом уже запрещайте хостелы», — отметил эксперт.

По его мнению, на фоне общего экономического кризиса, роста цен и падения доходов граждан, множество граждан России не смогут себе позволить отдых в крупных крымских гостиницах и поэтому на полуостров не поедут.

Как сообщало ИА REGNUM, Госдума приняла в итоговом варианте закон о вводе прямого запрета на размещение хостелов и оказание гостиничных услуг в многоквартирных жилых домах. Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года.

По теме: Госдума окончательно приняла закон о запрете хостелов в жилых домах

Читайте развитие сюжета: Власти Крыма уверены, что запрет хостелов в домах не поколеблет турбизнес