Президент Украины Пётр Порошенко должен признать, что будет дебатировать с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, а также пройти медицинскую экспертизу. Об этом заявил руководитель штаба Зеленского Иван Баканов 4 апреля в комментарии агентству УНИАН.

«Не на все вопросы даны ответы по этому поводу. Мы ещё ждём, может, нам ещё дадут дополнительный ответ. В ролике было ещё несколько вопросов… Там было о признании кандидата кандидатом, о предоставлении ответа относительно медицинской экспертизы», — рассказал он.

Баканов также отметил, что в зависимости от того, какие ответы даст оппонент Зеленского, будут назначены дата и время проведения дебатов.

Напомним, СМИ, различные «эксперты», политики и политологи, подконтрольные президенту Порошенко, а также сам Порошенко многократно оскорбляли Владимира Зеленского, публично называя его не иначе как «клоуном», «шутом», а также «марионеткой Коломойского» (олигарха Игоря КоломойскогоИА REGNUM ). В провластных украинских медиа также активно распространялись слухи о том, что Зеленский употребляет наркотики.

Как сообщало ИА REGNUM, национальное общественное телевидение Украины согласилось провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, но только после соответствующего изменения законодательства.

Читайте также: Для дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе нужно изменить закон — НОТУ

Читайте развитие сюжета: Олигарх Коломойский выступает сватом Зеленского – Захар Прилепин