Спецслужбы Германии изучают возможные контакты главного подозреваемого в организациях теракта в новозеландском Крайстчерче внутри страны, передает канал n-tv 3 апреля.

«Федеральная служба защиты Конституции Германии поддерживает активные контакты с зарубежными партнерскими службами с целью выявления возможных связей преступника с Европой, а также конкретных ссылок на Германию», — ответило правительство на запрос депутата от партии «Зеленые».

Главный подозреваемый в организации терактов, австралиец Брентон Таррант в 2018 году совершил путешествие за границу. На своей странице в Facebook он опубликовал фото знаменитого баварского замка Нойшванштайн.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее спецслужбы Австрии выяснили, что за год до теракта Таррант пожертвовал €1,5 тыс. австрийскому «Движению идентаристов», выступающему против миграции. Теперь его активистов подозревают в связях с террористами.

Напомним, 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч было совершено вооруженное нападение на две мечети. Были убиты 50 прихожан.

Читайте также: Новозеландский террорист был в КНДР вместе с австрийцами — МВД Австрии

Читайте развитие сюжета: Глава управления по делам религии Турции посетил Новую Зеландию