Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин объявил о начале второго сезона управленческого регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины». Об этом он заявил во время своего выступления на встрече со студентами в рамках образовательного проекта «Диалог на равных», сообщили ИА REGNUMв областном управлении информационной политики.

Тамбовский губернатор сегодня, 2 апреля, принял участие в образовательном проекте «Диалог на равных», который запустило Федеральное агентство по делам молодёжи. Цель проекта — на примере успешных людей показать подрастающему поколению, что в современной России можно достичь весомых результатов в любой сфере и в любом регионе. В этот раз с тамбовской молодёжью в рамках проекта пообщался губернатор. Встреча прошла в Тамбовском государственном техническом университете. В ней приняли участие около 300 студентов из разных учебных заведений области.

Для молодёжи главным событием встречи стало объявление о старте второго сезона регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины».

«Очень приятно, что каждый год весной мы встречаемся с молодежью на запуске новых востребованных проектов, обсуждаем направления, которые интересны в первую очередь вам. В прошлом году на такой встрече было объявлено об уникальном управленческом конкурсе «Лидеры Тамбовщины», главная цель которого — показать молодежи, что в регионе есть возможности для саморазвития, профессионального роста. Сегодня рад сообщить вам о запуске второго сезона «Лидеров Тамбовщины», — сказал Александр Никитин.

Глава региона подчеркнул, что новый сезон будет отличаться от первого. Для участия в проекте необходимо подать заявку в информационной системе «Молодежь России». Сделать это может любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет со 2 апреля по 20 мая. Также вскоре пройдёт форум, где организаторы расскажут подробнее об остальных новшествах конкурса и раскроют имена наставников.

Конкурс «Лидеры Тамбовщины» — хорошая возможность для молодёжи заявить о себе. Однако это не единственная площадка, где можно реализовать свой потенциал. Есть еще молодёжное правительство и молодёжный парламент Тамбовской области, конкурс «Доброволец России — 2019», «Таврида» и другие всероссийские форумы. В «Диалоге на равных» обсуждался вопрос получения региональных грантов на реализацию социально значимых проектов в этом году.

Студенты задали Александру Никитину и личные вопросы: о студенческих годах, работе, семье и личных предпочтениях. Про самое любимое место в области он ответил так:

«Тамбовщина вдохновляет меня. Это живописные поля, реки, наливные яблоки, по-особому светящее солнце… Не случайно Сергей Васильевич Рахманинов написал на Тамбовщине столько гениальных, потрясающе красивых произведений! Очень люблю бывать на набережной Цны в Тамбове, в Воронинском заповеднике».

Во время встречи с молодежью губернатор также наградил волонтёров, которые приняли участие в чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России и XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске, а также добровольцев, которые вели активную общественную работу и отличились хорошими результатами в патриотической работе.

Читайте ранее в этом сюжете: На Тамбовщине определили финалистов конкурса управленцев