Представители США снова проигнорировали встречу по лагерю «Рукбан»

Несколько десятков тысяч сирийских беженцев продолжают оставаться в нечеловеческих условиях возле американской военной базы «Эт-Танф»

Дамаск, 2 апреля 2019, 17:26 — REGNUM  Американские военные, продолжающие незаконно удерживать сирийскую территорию в зоне «Эт-Танф», вновь не отреагировали на приглашение участвовать в совещании по вопросу беженцев лагеря «Рукбан», сообщается 2 апреля в совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирийской Арабской Республики.

Совещание было организовано 2 апреля на пункте пропуска «Джлеб» с участием начальника российского Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина. Целью мероприятия была выработка мероприятий по ликвидации лагеря «Рукбан» и возвращению остающихся там людей в родные дома.

Представители США не явились на совещание, заявив, что тему лагеря «Рукбан» они готовы обсуждать в Аммане.

«США по-прежнему умышленно затягивают решение проблемы лагеря беженцев, не желая допускать представительную рабочую группу в незаконно оккупированную ими зону Эт-Танф и держать ответ за происходящее в «Рукбане», — указано в тексте заявления межведомственных координационных штабов.

Как сообщало ИА REGNUM, на границе Сирии и Иордании расположена военная база США «Эт-Танф». Лагерь беженцев «Рукбан» находится внутри 55-километровой запретной зоны вокруг этой базы. Ситуация в лагере до конца не выяснена, но имеющиеся данные позволяют говорить о гуманитарной катастрофе.

Читайте ранее в этом сюжете: Сколько военных США находится на территории Сирии?

Читайте развитие сюжета: Минобороны: Лагерь «Рукбан» смогли покинуть около тысячи беженцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail