Не имеет значения, кто понесет ответственность за повышение пенсионного возраста — важно то, что последняя надежда на справедливость рухнула. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал депутат Орловского областного совета депутатов, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Руслан Перелыгин. Так он прокомментировал информацию о том, что Конституционный суд РФ официально откажет представителям парламентской оппозиции в удовлетворении иска о признании неконституционной пенсионной реформы

«По моему мнению, в этой ситуации не столь важно, на кого возложить ответственность за повышение пенсионного возраста. Важно то, что последняя надежда граждан на справедливость в лице Конституционного суда РФ рухнула. Этот формальный отказ — очень печальный факт. Он приводит к осознанию, что независимость этого органа от исполнительной и законодательной ветвей власти сегодня является фикцией, так же, как и демократия в стране. Народ понимает, что сам он перестает быть субъектом власти», — считает Перелыгин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ближайшие дни Конституционный суд РФ официально откажет представителям парламентской оппозиции, которые обратились с иском о признании неконституционной пенсионной реформы, инициированной правительством РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: «Пенсионная реформа ударит по гражданам РФ через четыре года» — депутат

Читайте развитие сюжета: Конституционный суд России счёл повышение пенсионного возраста законным