Общественные настроения в России и на Украине не создают никаких предпосылок для смягчения в отношениях между двумя странами, и это наглядно отражает в том числе и ход президентских выборов на Украине, отсутствие сильных кандидатов, которые могли бы в дальнейшем работать на сближение с Россией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта заявил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Киев. Украина
Киев. Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Давайте начнём с вопроса — к чему готова Россия? И давайте вспомним, как многие считали, что проблемы отношений РФ и Грузии упираются в Саакашвили. Политики лишь реализуют общественный запрос. Будет Зеленский лучше для России? Не уверен», — заявил Калачев.

По его словам, сводить вопрос к тому, что дальнейшая судьба отношений Украины и России зависит от Петра Порошенко как некого представителя «партии войны», некорректно.

«Сводить всё к тому, что Порошенко — партия войны, это упрощение. Как говорится, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Необходимо желание обеих сторон», — подчеркнул он.

Читайте ранее в этом сюжете: «Предпочтут победителя»: Насколько важен для США и ЕС президент Порошенко?

Читайте развитие сюжета: Ожидание от выборов: «Вопрос по Донбассу будет снят с тормозов»