Заместитель министра иностранных дел Индонезии Абдуррахман Мохаммад Фахир на открытом совещании в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), посвященном борьбе с финансированием терроризма, заявил, что международное сообщество должно сотрудничать для предотвращения и преодоления безудержного финансирования терроризма, сообщает внешнеполитическое ведомство Индонезии.

Перед членами Совета Безопасности ООН заместитель министра иностранных дел Индонезии подтвердил приверженность его страны усилиям по борьбе с терроризмом и его финансированием.

Абдуррахман Мохаммад Фахир приветствовал принятие резолюции № 2462 о противодействии финансированию терроризма.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Индонезии призвал международное сообщество расширить глобальное сотрудничество в этой области, в частности, посредством обмена информацией, технической помощи, наращивания потенциала сотрудников правоохранительных органов и подразделений разведки.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что в основе закона о терроризме, принятом в Индонезии в 2018 году, лежит социальный, экономический, культурный и религиозный подходы, которые в сочетании с правовыми методами позволяют эффективно бороться с терроризмом в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Индонезии рассказал о борьбе с терроризмом в стране

Читайте развитие сюжета: Индонезия и АСЕАН стремятся к всеобъемлющей борьбе с терроризмом