Правительство Индонезии через генеральное управление морского транспорта и правительство Австралии через управление по безопасности на море обсудили процедуры по снижению уровня загрязнения моря, проведя первое заседание по загрязнению морской среды на острове Бали 26 марта, сообщает Antaranews.

В своем выступлении представитель генерального управления морского транспорта Индонезии Ариф Тоха заявил, что совещание по загрязнению морской среды будет проводиться ежегодно для обсуждения ситуации, обмена информацией и опытом в сфере противодействия загрязнению окружающей среды.

Индонезия и Австралия поделились информацией и опытом ликвидации последствий загрязнения моря, особенно, вызванного разливом нефти.

В то же время генеральный директор австралийского управления по безопасности на море Брэд Гроувс заявил, что загрязнение моря является серьезной проблемой не только для Индонезии и Австралии, но и для всего мира.

«Международная морская организация очень усердно работает, чтобы определить приоритеты предотвращения загрязнения, особенно разливов нефти», — отметил он.

Напомним, меморандум о взаимопонимании в области борьбы с загрязнением моря было подписано правительством Индонезии и Австралии на Бали в октябре 2018 года.