США беспокоит наличие у Китая ракеты PL-15

Китайская ракета класса «воздух-воздух» PL-15 превосходит по дальности поражения аналогичные ракеты США

Вашингтон, 27 марта 2019, 18:20 — REGNUM  Центральное телевидение Китая (CCTV) 25 марта показало репортаж, в котором истребитель J-11B ВВС НОАК Народно-освободительной армии, несущий ракету класса «воздух-воздух» PL-15. Ранее данной ракетой были оснащены китайские истребители J-20, J-16 и J-10C.

В США обеспокоены наличием у Китая данной ракеты. По мнению американских экспертов, китайская ракета PL-15 по своей дальности поражения превосходит ракету класса «воздух-воздух» AIM-120. Некоторые из них предполагают, что дальность ее полета больше на 180 километров.

Китайские эксперты, в свою очередь, считают, что за счет большой эффективной дальности полета ракета PL-15 позволяет самолету стать воздушным снайпером и охотиться на истребители противника, его самолеты раннего предупреждения и его самолеты-заправщики, находясь вне пределов визуального диапазона. Ракета PL-15 также оснащена активным радаром с электронным сканированием, что делает уклонение цели от ее попадания очень сложным.

Когда в 2015 году США впервые узнали о существовании данной ракеты, ряд американских военных сразу поставили перед Конгрессом вопрос о выделении финансирования на адекватный ответ по этому вопросу — на разработку собственной ракеты с сопоставимой и большей дальностью полета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail