Скандал с алтайской учительницей: депутат обещает проработать законопроект

Помогут штрафы?

Москва, 26 марта 2019, 18:59 — REGNUM  Ситуации, подобные той, в какой оказалась учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова, могут быть разрешены с помощью жёсткой демотивации работодателя к таким поступкам. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Ветлужских («Единая Россия»).

«Считаю, что подобные ситуации могут быть разрешены через жесткую демотивацию работодателя так поступать — установлением штрафа в пользу работника в размере 200 000 рублей в случае незаконного увольнения, особенно в случаях принуждения к увольнению», — отметил депутат.

«Буду прорабатывать такой законопроект в Госдуме», — добавил Ветлужских.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, педагог Татьяна Кувшинникова, которая увлекается зимним плаванием, опубликовала в социальных сетях свою фотографию, на которой видно, как она сидит зимой на улице в коротком платье и на каблуках. Родители некоторых учеников этим возмутились. После этого ей стали устраивать постоянные проверки, а коллеги перестали с ней здороваться, а начали угрожать и хамить. В итоге женщина была вынуждена уволиться.

История с травлей педагога получила широкий резонанс. После этого министр образования Алтайского края Максим Костенко выразил готовность встретиться с женщиной и помочь ей с трудоустройством в сфере педагогики.

Впрочем, по некоторым данным, Татьяна Кувшинникова отказалась возвращаться в сферу образования.

Читайте ранее в этом сюжете: Утереть всем слёзы министров не хватит: об уволенной из-за фото учительнице

Читайте развитие сюжета: Уволившаяся из-за фото учительница из Барнаула: В школу не вернусь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail